オリジナリティー溢れる「蔭山樓おすすコース」

本日は、
表参道ヒルズ3階にあります
蔭山樓 様へいってまいりました。

今回選んだコースは、
蔭山樓おすすめコースです!

コース内容はこちら、

■前菜
■朝採り蒸し野菜とちっちゃい蒸しもの
■さくさくおこげと海老のマヨネーズ
■本日のおまかせメニュー
■フカヒレの姿煮込み おこげ添え
■名物牛すじ入り麻婆豆腐
ご飯 or 鶏白湯塩そば
■kageyamaroの杏仁豆腐

ソースを楽しむおしゃれなバンバンジー

■前菜
鶏肉、チシャトー、青パパイヤ、バジル、バルサミコ酢、いろんなソースで楽しめるバンバンジー!
とても色々なソースごとに味が変わるので素敵な前菜でした。青パパイヤの食感は初めて味わいましたが、鶏肉ととても相性がよくこんなおしゃれなバンバンジーは初めてでした♡

朝採れ野菜の甘みを感じる蒸しもの

■朝採り野菜と蒸しもの

マヨネーズ柚子胡椒の香りとともに、
ビッグなめこ、キクラゲ、大根、人参、唐辛子、ブラウントマト、スナップえんどうの蒸し野菜!とても一つ、一つが野菜の甘みが美味しくて、バンバンジーのソースにも味をつけて楽しんだりととても素敵な一品でした!

パリパリ皮と甘めソースが相性抜群♡

■さくさくおこげと海老のマヨネーズ
わたし自身実はエビがとても苦手なのですが、こちらのエビは皮がパリパリと海老フライみたいになっており、タルタルの甘めなマヨネーズが相性がよく、苦手なわたしでも食べることが出来ました!

一度食べると忘れられないおいしさ♡フカヒレの姿煮

■フカヒレの姿煮込み おこげ添え
だいすきな鮫の胸ビレを使った姿煮で、下にはおこげが添えられていました。おこげと濃厚なスープが最高にマッチしていて一度食べると忘れられないほど濃厚なスープの味です♡以前自由が丘店で味わってから一度も忘れたことがないほどでした!

名物!牛すじ入り麻婆豆腐

■名物牛すじ入り麻婆豆腐
ご飯 or 鶏白湯塩そば

牛すじの香りと麻婆豆腐が混ざり合う中と洋のコラボレーション

なんといっても、葉にんにくの辛さの香りがポイントだそうで…
もともと葉にんにくが日本になかったので、キャベツで代用していたから回鍋肉が生まれたといわれていますいまでも香港ではキャベツははいっていないそうです♡

デザートまで、最後の最後まで美味しかった !

■kageyamaroの杏仁豆腐
濃厚な香りのに後味はさっぱりしている
さらっとしたら食べやすい杏仁豆腐でした他のデザートもきになるところです!

中華のお話や国によって違うことまで
たくさん教えていただきました!

とても綺麗な店内で皆様素敵な
温かい方ばかりです…♡


こちらは表参道ヒルズの3階に
ございますが、本店は自由が丘店です。

先日自由が丘店には有吉さんがテレビの取材にこられたそうです!

都内にもいくつか店舗があるので、
フカヒレ中華といえば蔭山樓!という
イメージを思い出して、
是非お近くのお店に足を運んでみてくださいね♡

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